Kamis, 02/07/2026 09:40 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Penjabat Presiden Venezuela, Delcy Rodriguez, pada Rabu (1/7) mengumumkan tujuh hari masa berkabung nasional untuk mengenang para korban gempa bumi dahsyat yang mengguncang negara itu pada 24 Juni lalu.
"Untuk mengenang para korban, saya telah memutuskan untuk menetapkan Masa Berkabung Nasional selama tujuh hari, dimulai pada pukul 18.00 hari ini," tulis Rodriguez dalam sebuah pernyataan yang diunggah di media sosial.
Dia mengatakan, "di saat-saat duka yang mendalam ini, kita merangkul mereka yang menderita akibat tragedi ini dan menegaskan kembali komitmen kita untuk mendampingi dan melindungi mereka."
"Jiwa Venezuela terkoyak akibat jatuhnya korban jiwa dalam gempa bumi dahsyat ini," tambah Rodriguez.
Ribuan Korban Masih Tertimbun, Negara Ini Malah Dilanda Musibah Baru
Negara Ini Dihantam Lebih dari 500 Gempa Susulan dalam Seminggu, Ada Apa?
Menurut pembaruan resmi terbaru, gempa bumi tersebut telah menewaskan sedikitnya 1.943 orang dan melukai lebih dari 10.500 lainnya per Selasa (30/6).