Fariz RM Pilih Hijrah Usai Bebas dari Rumah Tahanan

Selasa, 03/03/2026 10:46 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Usai bebas dari rumah tahanan atau penjara atas kasus penyalahgunaan narkoba, musisi senior Fariz RM ingin memulai lembaran baru dengan fokus pada musik dan kehidupan yang lebih tenang. ia ingin lebih memikirkan kehidupannya sendiri dan tidak lagi terjebak dalam tekanan eksternal.

“Saya ingin kembali jadi manusia yang normal, main musik, main band, manggung yang asik-asik saja. Enggak lagi mikirin honor, yang penting seru-seruan saja,” katanya baru-baru ini.

“Tidak memikirkan orang lain lagi, semua sudah beres, semua berjalan sebagaimana mestinya saja,” lanjutnya.

Komitmen itu ditegaskannya dengan mengambil sikap untuk menjauh dari media sosial dan bahkan tidak lagi menggunakan telepon genggam demi menjaga ketenangan batin.

“Main musik terus, tetapi tidak lagi bersentuhan dengan publik, tidak lagi bersentuhan dengan sosial media. Bahkan tidak lagi bersentuhan dengan handphone. Saya tidak lagi pakai handphone, dan ternyata memberi ketenangan luar biasa,” akunya.

Ia juga telah berdiskusi dengan keluarga dan anak-anaknya agar komunikasi terkait pekerjaan dilakukan melalui satu pintu manajemen. Fariz menyebut langkah tersebut sebagai bagian dari proses hijrah dalam hidupnya. Ia memilih hijrah sebagai bentuk untuk ketenangan dirinya. 

“Sebagai Muslim saya melihatnya begini saja. Kalau sudah tidak bisa diapa-apain lagi berhadapan dengan masalah, hijrah. Ya ini saya hijrah. Hijrah dari profesi, hijrah dari sosial media, hijrah dari pergaulan,” tandasnya. 

TERKINI
Barcelona Bakal Tempuh Segala Cara demi Boyong Alvarez Badan Geologi Pastikan Erupsi Gunung Anak Krakatau Tak Picu Tsunami Penjelasan Badan Geologi soal Fenomena Gunung Anak Krakatau Erupsi Menerus Gunung Anak Krakatau Erupsi Menerus, BNPB Minta Warga Tetap Tenang