Senin, 23/02/2026 22:10 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad telah menerima aspirasi dari para pekerja PT Karunia Alam Segar yang menjadi produsen Mie Sedaap di Gresik, terkait dengan persoalan PHK massal.
Dasco menegaskan, telah berkoordinasi dengan pihak Mie Sedaap dan meminta agar PHK massal yang dilakukan untuk penyesuaian tenaga kerja segera dihentikan.
"Pihak DPR RI telah menerima aspirasi dari pekerja Mie Sedaap dan tadi kami sudah melakukan koordinasi dengan pihak Mie Sedaap," kata Dasco, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (23/2).
"Dan didapatkan hasil bahwa pihak Mie Sedaap akan segera men-stop PHK yang terjadi dan pihak Mie Sedaap juga berjanji tidak akan ada PHK-PHK di Mie Sedaap lagi," imbuhnya.
Komitmen 15 Desember Bukti DPR Serius Bahas RUU Perampasan Aset
DPR Minta Penanganan Kesehatan Korban Bencana NTT Tak Berhenti
Anggota DPR Minta Dokumen Warga Korban Bencana Segera Dipulihkan
Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini menjelaskan, PHK massal tidak seharusnya terjadi pada saat bulan Ramadan dan menjelang Lebaran. Sehingga DPR pihak Mie Sedaap telah sepakat untuk menghentikan PHK.
"Tadi kami sudah lakukan koordinasi dan saya pikir para pekerja dapat kembali tenang bekerja sehingga ya kita sama-sama berpuasa dengan tenang dan menghadapi Lebaran dengan tenang," demikian Dasco.