Rosan Pastikan Tak Ada Perombakan Jajaran Direksi/Komisaris Himbara

Minggu, 01/02/2026 16:15 WIB

 

Jakarta, Jurnas.com - Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan Perkara Roeslani memastikan tidak ada rencana perombakan jajaran direksi maupun komisaris bank-bank yang tergabung dalam Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).Hingga kini, belum ada pembicaraan apa pun terkait hal tersebut.

Menurutnya, sebagai pemegang saham di seluruh Bank Himbara, Danantara tidak pernah menerima arahan ataupun perintah terkait isu tersebut.

“Kami di Danantara, sebagai pemegang saham di seluruh Bank Himbara, sejauh ini tidak ada pembicaraan mengenai hal itu. Tentunya kami akan selalu berkonsultasi apabila memang perlu ada perbaikan. Tetapi pada intinya sejauh ini tidak ada pembicaraan mengenai hal itu,” kata Rosan di Jakarta, Minggu (1/2).

Rosan menambahkan, Danantara bersikap kooperatif apabila di kemudian hari memang diperlukan perbaikan di internal bank-bank pelat merah.

Namun, ia kembali menegaskan, hingga saat ini tidak ada pembahasan mengenai perombakan direksi maupun komisaris bank Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

“Sampai sejauh ini belum ada pembicaraan mengenai itu,” tegas Rosan.

Danantara merupakan pemegang saham terbesar sekaligus pengelola operasional BUMN, termasuk bank-bank yang tergabung dalam Himbara.

 

 

 

TERKINI
Rieke Pitaloka Dukung Dirut KAI Lakukan Perbaikan Berbasis Data Inilah Satu-satunya Sahabat Nabi yang Masih Hidup Hingga Kini Long Weekend, Lintasan Merak-Bakauheni Layani 93.026 Penumpang Tak Melulu Soal Perang, Kenali 4 Bentuk Jihad Menurut Ajaran Islam