Sabtu, 06/09/2025 18:30 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Perdagangan periode 1-4 September 2025, Indeks harga saham gabungan (IHSG) menguat 0,47%.
Kenaikan IHSG sejalan dengan peningkatan kapitalisasi pasar yang bertambah 0,20% menjadi Rp 14.211 triliun, dibanding Rp 14.182 triliun pada pekan lalu.
Pada penutupan pekan ini, investor asing masih mencatatkan aksi jual bersih senilai Rp 305,18 miliar. Secara akumulatif, sepanjang tahun 2025 investor asing telah mencatatkan net sell sebesar Rp 55,13 triliun.
Meski terdapat tekanan dari investor asing, pertumbuhan jumlah investor domestik terus memberikan harapan bagi pasar modal.
Bolehkah Mengonsumsi Obat dari Bahan yang Najis?
Lestari Moerdijat: Hari Batik Harus Jadi Momentum Sejahterakan Perajin
Danantara dan Kemenhub Bahas Rencana Impor KRL Bekas Jepang
Hingga akhir Agustus 2025, jumlah single investor identification (SID) melampaui 18 juta, dengan lebih dari 7,5 juta di antaranya merupakan investor saham.
Pemerintah dan otoritas pasar modal menilai kondisi ekonomi Indonesia masih solid di tengah maraknya aksi demonstrasi di Tanah Air.
Pasar modal pun diyakini tetap berperan strategis sebagai sumber pembiayaan pembangunan dan sarana investasi masyarakat di tengah upaya menjaga stabilitas ekonomi nasional.