Senin, 22/05/2017 09:35 WIB
Madrid - Real Madrid berhasil meraih tropi Laliga musim ini setelah mengalahkan Malaga 2-0 di matchday terakhir Liga Spanyol Senin (22/5). Ini merupakan gelar ke-33 kali bagi Los Blancos dalam sejarah Liga Spanyol. Sekaligus mengokohkan di tangga teratas peraih piala Liga santander terbanyak.
Tim asuhan Zinedine Zidane juga berhasil menciptakan sejarah baru yaitu untuk pertama kalinya memenangkan gelar dengan raihan poin tandang lebih banyak dari poin pertandingan kandang.
Madrid berhasil meraih 47 poin dari laga tandang sedangkan perolehan dari pertandingan di Santiago Bernabeau hanya 46 poin. Padahal dalam sejarah Madrid belum pernah meraih gelar dengan raihan poin tandang lebih banyak dari poin kandang.
Dilansir dari Marca, sebelumnya hal serupa pernah ditorehkan oleh rival sekota, Athletico Madrid di musim 1995/96. Rojiblancos berhasil mengumpulkan 47 poin di luar kandang, unggul 4 angka dari raihan poin di Vicente Calderon yang hanya 43 poin.
Madrid Pinjamkan Mastantuono ke Fiorentina, Pembagian Gaji Disepakati
Madrid Dikabarkan Segera Perpanjang Kontrak Vinicius Junior
Negosiasi Kontrak Alot, Madrid Beri Tiga Opsi Terakhir ke Vinicius
Tropi ini juga menjadi tropi Laliga perdana untuk Zidane sebagai pelatih Real Madrid.
Keyword : Real Madrid Liga Spanyol