Rabu, 16/10/2013 19:05 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Ketua MPR RI Ahmad Muzani mengungkapkan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo telah mengonfirmasikan kehadiran pada pelantikan Presiden Terpilih Prabowo Subianto, 20 Oktober 2024.
“Saya sudah berkontak tadi malam. Ganjar menyampaikan kehadirannya, dan Anies juga menyampaikan kehadirannya,” kata Muzani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (16/10/2024).
Selain itu, dia mengatakan bahwa calon wakil presiden pada Pemilu 2024, yakni Muhaimin Iskandar maupun Mahfud Md. belum dapat dihubungi.
Pada kesempatan terpisah, Mahfud dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (16/10/2024), mengaku sudah menerima undangan pelantikan Prabowo-Gibran. Dia menjelaskan pelantikan tersebut merupakan agenda penting bagi Indonesia.
Mendes Gandeng UIN SMH Banten Genjot Produksi Desa Tematik dan Desa Ekspor
Istana Duga Pencopotan Dadan Terkait Jual Beli Titik Dapur MBG
Rokok Ilegal Marak di Australia, Konsumsi Nikotin Meroket
“Saya akan hadir tentu saja karena ini negara. Ini negara kan bukan soal politik kelompok, politik perorangan," kata Mahfud.
Menurut dia, kalau negara menyelenggarakan acara maka harus dihormati, sehingga dia ingin menghadiri pelantikan tersebut.
Agenda pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih diagendakan pada 20 Oktober 2024 di Gedung Nusantara, Gedung DPR, Senayan, pukul 10:00 WIB.
Keyword : Ahmad MuzaniAnies BaswedanGanjar Pranowo