Barcelona Ajukan Tawaran Tuan Rumah Finalissima 2026

Jum'at, 13/09/2024 11:45 WIB

Madrid, Jurnas.com - Barcelona mengajukan tawaran untuk menjadi tuan rumah laga bergengsi Finalissima, yang akan mempertemukan antara Spanyol melawan Argentina, dengan menggunakan Stadion Camp Nou yang telah direnovasi.

Spanyol yang menjuarai Euro 2024 akan berhadapan dengan pemenang Copa America, Argentina. Ini menjadi panggung bagi bintang muda Barca, Lamine Yamal di skuat Spanyol, melawan legenda Barca, Lionel Messi bersama Argentina.

Menurut laporan Goal pada Jumat (13/9), Barcelona berkepentingan dalam ajang Finalissima ini, karena kehadiran Messi dapat menjadi nostalgia usai meninggalkan klub tersebut tiga tahun lalu.

Adapun pertandingan tersebut diusulkan digelar pada Maret 2026. Sehingga, renovasi Camp Nou diharapkan sudah rampung pada saat itu, yakni dengan peningkatan kapasitas tempat duduk hingga 105.000 penonton.

Diketahui, Messi menorehkan catatan emas ketika membela Barcelona. Dia merupakan pemenang delapan kali Ballon d`Or, namun terpaksa hengkang karena masalah keuangan El Blaugrana.

Sementara itu, kini Yamal digadang-gadang sebagai pewaris Messi. Pemain 17 tahun itu dinobatkan sebagai Pemain Muda Terbaik Turnamen Euro 2024, dan menjadi ujung tombak tim asuhan Hansi Flick di kampanye musim ini.

TERKINI
Doa Menyambut Kepulangan Jemaah Haji 2026, Ini Sunnah Nabi dan Hikmahnya Kemnhaj Pastikan Kepulangan Jemaah RI Lancar hingga Dam Tepat Sasaran Ini 5 Waktu Terbaik untuk Berdoa di Hari Jumat Pakistan Ancam Perangi India jika Lanjutkan Proyek "Politisasi" Sungai