Meriah! Ribuan Pemotor Ikut Lomba Desain Helm Merah Putih Polda Riau

Minggu, 18/08/2024 21:15 WIB

Pekanbaru, Jurnas.com- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau menggelar acara lomba desain helm merah putih dan pawai safety riding, Sabtu (17/8/2024).

Kegiatan lomba desain helm merah putih dan pawai safety riding ini diinisiasi langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Mohammad Iqbal untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan sekaligus kampanye keselamatan berlalu lintas atau safety riding.

"Kegiatan ini merupakan gagasan langsung dari bapak Kapolda Riau dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79 sekaligus implementasi dari kegiatan decade of action dan rencana umum nasional keselamatan berkendara. Dengan menitikberatkan pada keselamatan para pengendara," jelas Dirlantas Polda Riau Kombes Taufiq Lukman.

Dikatakan, ada sekitar 2110 peserta yang mengikuti acara ini, dimana 479 peserta  mengikuti acara ini di Ibu Kota Riau, Pekanbaru.

"Ada sekitar 2.110 peserta dimana 479 peserta melaksanakannya di Pekanbaru, sementara sisanya mengikuti kegiatan serupa di 12 Polres secara serentak di hari yang sama. Sehingga bila ditotal ada sebanyak 2.110 peserta untuk seluruh Riau," tuturnya.

Taufiq mengungkapkan untuk peserta dari desain helm merah putih terdiri dari komunitas ojek online, komunitas sepeda motor, orang perorangan, pelajar dan mahasiswa, serta masyarakat non komunitas lainnya. Dimana sejak pendaftaran pertama kali dibuka, antusias dari para peserta sangat luar biasa.

Di Kota Pekanbaru, pawai sekaligus konvoi dilaksanakan dengan titik mulai di Samsat Kota Pekanbaru, Jalan Gajah Mada. Kemudian para peserta berkeliling Kota Pekanbaru dengan menggunakan helm desain merah putih yang diikutkan dalam lomb

TERKINI
Sering Dianggap Serupa, Ternyata Ini Bedanya Wakaf dan Hibah Bukan Bikin Bugar, Ini 7 Risiko Kesehatan Akibat Tidur Terlalu Lama Menaker Sambut Baik ILC Adopsi Standar Kerja Layak dalam Ekonomi Platform 6 Keistimewaan Bulan Muharram dalam Islam