Tahun Depan, Pemerintah Anggarkan Rp20,3 Triliun untuk Revitalisasi Sekolah

Sabtu, 17/08/2024 03:05 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025 alokasikan anggaran Rp20,3 triliun untuk revitalisasi sekolah.

“Presiden terpilih meminta supaya revitalisasi sekolah ditekankan. Kami mengalokasikan Rp20,3 triliun untuk kualitas pendidikan, terutama pada bangunan,” kata Sri Mulyani di Jakarta, Jumat(16/8/2024).

Sri Mulyani mengatakan, masih ada banyak sekolah yang mengalami kerusakan bangunan, baik dalam skala sedang hingga berat.

Anggaran khusus untuk revitalisasi sekolah diharapkan dapat memperbaiki 22 ribu sekolah umum dan keagamaan.

“Diharapkan bisa menciptakan multiplier effect, karena ini konstruksinya bisa dilakukan perusahaan konstruksi lokal. Kita harap ada dampak terhadap growth dan penyerapan tenaga kerja,” ujar Sri Mulyani.

Secara keseluruhan, RAPBN 2025 menganggarkan dana senilai Rp722,6 triliun untuk sektor pendidikan.

TERKINI
Hari ke-16 Operasional Haji: 12.725 Jemaah Jalani Rawat Jalan, 10 Wafat PPIH Imbau Jemaah Lansia-Risti Tak Paksakan Diri Salat di Masjidil Haram 13 Sumur Migas Baru Ditemukan di Kawasan Transmigrasi, Potensi Capai Rp2,5T Studi: Manusia Bisa Bermimpi Saat Terjaga, Bahkan Tetap Sadar Saat Tidur