Jum'at, 16/08/2024 12:32 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat kepada penggantinya kelak, presiden terpilih Prabowo Subianto dalam pidato kenegaraan di Sidang Tahunan MPR, Jumat (16/8).
“Selamat kepada Presiden Terpilih, Bapak Jendral TNI (Purn.) Prabowo Subianto, tahun depan, Insyallah, Bapak yang akan menyampaikan pidato kenegaraan,” katanya di Gedung DPR/MPR/DPD.
Jokowi mengatakan, pada 20 Oktober dirinya akan menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada Prabowo Subianto.
Terungkap Deretan Biang Kerok Terjadinya Pemadaman Listrik Bergilir
Presiden Instruksikan Kemenhaj Pangkas Antrean Berangkat Haji
Kritik Boleh Provokasi Jangan, Garda Bangsa Dukung Penuh Program Presiden
“Izinkan saya juga menyerahkan semua harapan dan cita-cita masyarakat Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote, dari pinggiran, dari daerah terluar, dari desa, dari pusat-pusat kota kepada Bapak,” katanya.
“Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan petunjuk dan kemudahan bagi bangsa Indonesia dalam kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto pada pemerintahan periode mendatang. Dirgahayu Republik Indonesia! Dirgahayu Negeri Pancasila! Merdeka! Merdeka! Merdeka!” Demikian Jokowi.