Selasa, 25/06/2024 18:05 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Untuk Pilkada DKI Jakarta, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur. Keputusan itu diumumkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu.
Syaikhu menjelaskan, keputusan itu diambil setelah DPP PKS pertimbangkan usulan DPW PKS yang inginkan Anies dan Sohibul maju di Pilkada Jakarta 2024. Syaikhu berkata, DPP PKS langsung membahas usulan tersebut.
"DPP PKS mempertimbangkan usulan dari struktur DPW DKI Jakarta juga mendengarkan berbagai masukan dari tokoh ulama, maka DPP tingkat pusat PKS pada rapat di Kamis (20/6) telah memutuskan mengusung Bapak Anies Baswedan sebagai bacagub dan Muhammad Sohibul Iman sebagai bacawagub," terang Syaikhu kata Syaikhu saat berpidato dalam Sekolah Kepemimpinan Partai (SKP) DPP PKS, Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2024).
Dalam pertimbangannya, kata Syaikhu, aspek figur yang memiliki pengalaman kepemimpinan baik, rekam jejaknya terlihat baik, memiliki kredibilitas dan kapasitas serta peluang menangnya besar diusung PKS di Pilkada Jakarta 2024. Ia pun mengajak seluruh kader untuk memenangkan pasangan Anies-Sohibul.
Mengenal Sisi Unik dari Lucid Dream yang Jarang Diketahui
Kemendikdasmen Tekankan Sekolah Mesti Jadi Ruang Aman dan Nyaman
Lebanon Upayakan Gencatan Senjata Permanen dengan Israel
"Siap berjuang memenangkannya? Allahuakbar. Kami meyakini pasangan Anies-Sohibul Iman. Ada yg mereka-reka juga singkatannya AMAN, serasi dan bisa saling melengkapi," kata Syaikhu.
Keyword : Anies Baswedan Ahmad Syaikhu Pilkada Jakarta