Bertahan di Leverkusen, Xabi Alonso Disebut Buat Keputusan Buruk

Senin, 01/04/2024 07:35 WIB

London, Jurnas.com - Legenda Sepakbola Inggris Joe Cole menilai Xabi Alonso buat keputusan buruk dengan bertahan di Bayer Leverkusen dan menolak kesempatan menjadi manajer Liverpool.

Liverpool saat ini sedang getol-getolnya mencari manajer baru. Pasalnya, The Reds akan ditinggal Jurgen Klopp pada akhir musim nanti.

Sampai sejauh ini ada banyak pelatih yang dikaitkan dengan Liverpool. Salah satunya adalah Alonso yang notabene adalah eks gelandang The Reds.

Alonso menunjukkan kinerja fenomenal di Leverkusen musim ini. Klub Bundesliga tersebut sama sekali belum pernah menelan kekalahan di semua kompetisi.

Namun, keinginan Liverpool untuk memakai jasa Alonso sepertinya tidak akan terwujud. Xabi sudah menegaskan keputusannya untuk bertahan di Leverkusen. Baginya, ini adalah keputusan terbaik.

Keputusan Alonso itu dikomentari mantan gelandang Liverpool Joe Cole. Menurutnya, pelatih asal Spanyol itu telah mengambil keputusan buruk.

"Saya pikir itu adalah keputusan yang buruk. Dia adalah properti terpanas di dunia sepakbola, dalam manajemen saat ini,” kata Cole kepada TNT Sports.

"Reputasi seorang manajer naik dan turun begitu cepat. Saya pikir dia seharusnya pindah musim panas ini karena dalam waktu satu tahun semuanya bisa sangat berbeda." (Metro)

TERKINI
Mendikdasmen Salurkan 1.577 IFP untuk Ribuan Sekolah di Sidoarjo Ketua Ombudsman Jadi Tersangka, Terbitkan Rekomendasi Khusus untuk PT TSHI Lima Kali Gagal Mediasi, KLB Dinilai Jalan Keluar Konflik KOWANI Gagas LBH Digital, Rizki Faisal Dapat Penghargaan dari Wartawan Parlemen