PKS dan Gerindra Bangun Koalisi Permanen di Pilkada 2018

Kamis, 27/04/2017 16:55 WIB

Jakarta - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) membuka peluang bersama Partai Gerindra untuk menjalin koalisi permanen di Pilkada 2018 nanti.

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mengatakan, kesuksesan PKS bersama Gerindra di Pilkada DKI Jakarta mengusung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno menjadi pertimbangan koalisi permanen di Pilkada 2018.

"Tidak mustahil 2018 di beberapa tempat juga PKS bersama Gerindra sebisa mungkin kita akan terus membangun kerjasama," kata Jazuli, di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (27/4).

Hal itu, kata Jazuli, juga diperkuat dengan hanya PKS dan Partai Gerindra yang tidak masuk dalam koalisi kabinet pemerintahan Presiden Jokowi.

"Karena sekarang ini partai yang ngga masuk ke pemerintahan tinggal PKS dan Gerindra. Bukan mau gaya, tapi demi kemaslahatan calon yang diusung memiliki visi yang sama saya kira itu cukup bagus," terangnya.

TERKINI
Hari Bumi 2026, Ilmuwan Peringatkan "Titik Balik" Iklim Sudah Terjadi Golkar Yakin Gubernur Jatim Mampu Redam Gejolak Demo Habis Makan Langsung Mual? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya ESDM Sebut Uji Jalan B50 Sektor Otomotif Tunjukkan Hasil Aman