Jum'at, 01/03/2024 21:02 WIB
Jakarta, Jurnas.com- Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya akan menggelar focus grup discussion (FGD) menjelang Ramadhan dan Idul Fitri. Salah satunya yang dibahas terkait pola pengaturan lalu lintas.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman mengatakan FGD akan dilaksanakan pada 5-6 Maret 2024. Ada sejumlah hal yang akan dibahas dalam FGD tersebut.
"Besok kita tanggal 5-6 (Maret 2024) akan melakukan FGD pola-pola pengaturan lalin ini (jelang Ramadhan dan Idul Fitri) secara keseluruhan. Nanti di Hotel Borobudur," ungkap Latif Usman kepada wartawan, Jumat (1/3/2024).
Latif menjelaskan pihaknya akan membahas pola yang akan digunakan Polda Metro Jaya untuk persiapan skema pemberangkatan mudik pada bulan Ramadan dan menjelang perayaan Idul Fitri.
Lalu Lintas Selat Hormuz Menurun Imbas Bentrokan AS vs Iran
Gelombang Panas Ekstrem Terjang Eropa
MUI Gelar FGD Pra-Kongres, Bahas Penguatan Umat dan Kedaulatan Bangsa
"Jadi nanti kita akan mengetahui pola kita memberangkatkan orang yang akan mudik, nanti di tanggal 5-6," ujarnya.
Selain itu, Latif menambahkan dalam FGD juga dibahas pengaturan jam operasional truk angkutan berat. Polisi bersama instansi terkait juga akan membahas pengaturan lalu lintas di ruas jalan tol untuk mengantisipasi kemacetan saat arus mudik.
Keyword : Ditlantas FGD Lalu Lintas