Addin Jauharuddin Pimpin GP Ansor Periode 2024-2029

Jum'at, 02/02/2024 22:56 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Addin Jauharuddin terpilih menjadi Ketua Umum Gerakan Pemuda (GP) Ansor periode 2024-2029 dalam Kongres XVI.

Addin terpilih secara aklamasi usai seluruh peserta Kongres menyepakati dirinya menjadi penerus tongkat estafet kepemimpinan H Yaqut Cholil Qoumas.

Usai terpilih, Addin mengaku bakal fokus dalam mengembangkan dua bidang yang menjadi prioritasnya. Pertama, pembangunan sumber daya manusia. Kedua, penguatan ekonomi kader Ansor.

Selain itu, ia mengaku bakal melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan Gus Yaqut selama masa kepemimpinannya.

"Melanjutkan apa yang sudah dibangun Gus Ketum, Gus Yaqut," ujar Addin, Jumat (2/2/2024).

Dia juga menyebut bahwa kepemimpinannya ke depan bakal membawa Ansor menjadi penggerak agenda besar perjuangan Nahdlatul Ulama.

"Ansor sebagai elemen genetik NU menjadi penggerak dari agenda-agenda perjuangan Nahdlatul Ulama," katanya.

Kader GP Ansor kelahiran Cirebon, Jawa Barat ini sebelumnya mengemban amanah sebagai Bendahara Umum GP Ansor masa khidmah 2016-2021.

Sebelum aktif dalam GP Ansor, Addin merupakan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII). Di organisasi itu, ia bahkan pernah mengemban amanah sebagai pucuk pimpinannya, yakni menjadi Ketua Umum untuk masa khidmah 2011-2013.(ant)

TERKINI
Ini Makna Mendalam Dzikir yang Jarang Diketahui Ini Sebutan dari Rasulullah untuk Orang yang Pelit Salam Jangan Terlalu Dekat dengan Penguasa, Ini Pesan Nabi Diperingati Setiap 15 September, Apa Itu Hari Afro Sedunia?