Yandri Susanto : Mari Kita Teladani Perjuangan Pahlawan Nasional K.H. Abdul Chalim

Selasa, 14/11/2023 17:25 WIB

Serang, Jurnas.com - Wakil Ketua MPR H Yandri Susanto mengajak semua masyarakat untuk meneladani perjuangan Pahlawan Nasional K.H. Abdul Chalim. Kiprah perjuangan K.H Abdul Chalim dapat terlihat jelas di berbagai literasi. Sebagai pejuang, ulama dan politisi K.H. Abdul Chalim telah berkontribusi besar dalam sejarah perjalanan bangsa Indonesia.

"Alhamdulillah pada tanggal 10 November 2023, K.H. Abdul Chalim ditetapkan sebagai pahlawan nasional. Sebagai salah seorang dari Pendiri Nadhlatul Ulama bersama dengan K.H. Hasyim Asyari dan K.H. Abdul Wahab Chasbulah, K.H. Abdul Chalim menjadi penghubung dan penyampai informasi kepada seluruh kiyai dan ulama pada peristiwa resolusi jihad," jelas Yandri

Demikian disampaikan Yandri Susanto saat acara dialog kebangsaan hari Sabtu, 11 November 2023 di Pondok Pesantren Al Qur`an Bai Mahdi Sholeh Ma`mun Serang. 

Yandri menjelaskan bahwa K.H. Abdul Chalim berkontribusi dalam pelaksanaan Konferensi Hijaz dan Resolusi Jihad. Ia juga berperan penting menjadi penulis, penyampai pesan (komunikator) dan sekretaris dalam Kepengurusan NU di periode awal berdiri.

"Kontribusi K.H. Abdul Chalim dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan Indonesia secara jelas dan gamblang dapat ditemui di berbagai literasi dan memori masyarakat," jelas Waketum PAN Yandri Susanto.

Dalam kesempatan tersebut Yandri juga mengingatkan bahwa saat ini penyebaran prilaku menyimpang LGBT dan Penyalahgunaan narkoba dan miras berkembang di masyarakat. Sehingga pondok pesantren diharapkan menjadi garda terdepan menolak penyebaran prilaku menyimpang LGBT dan penyalahgunaan narkoba dan miras.

"Hari ini kita dipertontonkan penyebaran prilaku menyimpang LGBT dan penyalahgunaan narkoba dan miras di masyarakat. Saya mengajak semua pihak untuk mengambil sikap dan peran menjadi garda terdepan menolak prilaku menyimpang LGBT dan penyalahgunaan narkoba dan miras," harap Yandri.

TERKINI
Manusia Makin Pintar, tapi Ukuran Otak Mengecil? Ini Penjelasan Ilmuwan Ada Irish Bella, Film Dosa Penebusan atau Pengampunan Siap Tayang Studi: Otak Manusia Mengandung Mikroplastik Lebih Banyak dari Organ Lain IUP Universitas Mercu Buana Perluas Akses Mahasiswa ke Kancah Global