DPR Dukung Sikap Tegas Jokowi Terhadap Palestina: Ini Soal Kemanusiaan

Selasa, 31/10/2023 11:43 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Komisi I DPR RI, Meutya Hafid mendukung sikap Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang mengutuk keras kekerasan di Gaza.

Menurut dia, sejak beberapa minggu terakhir, dia bilang, pihaknya terus membarui kondisi di Gaza dan melihat situasi yang semakin kritis bagi rakyat Palestina.

“ini soal kemanusiaan, begitu banyak bahkan ribuan korban perempuan, anak anak, orang tua," kata Meutya dalam keterangan resminya, Selasa (31/10).

"Kami pun mengecam keras  serangan acak yang dilakukan Israel terhadap masyarakat Palestina dan fasilitas sipil di Gaza. Kondisi saat ini di Gaza, bukan lagi bisa disebut konflik, tapi pembantaian terhadap rakyat Palestina" tambahnya.

Sebelumnya Jokowi memberikan pernyataan pasca Rapat Terbatas terkait Palestina pada Senin, 30 Oktober 2023.

Jokowi menegaskan sikap Pemerintah Indonesia yang mengecam keras serangan terhadap warga Palestina di Gaza.

 

 

TERKINI
Mamdani Sebut Surat Penangkapan Netanyahu Harus Diperlakukan Serius Turun, Harga Emas Antam jadi Rp2,6 jura per Gram Houthi Deklarasikan Blokade Maritim terhadap Arab Saudi IHSG Menguat 41 Poin di Awal perdagangan