Duo Yamaha Naik Podium, Duo Honda Cium Aspal

Senin, 10/04/2017 08:34 WIB

Argentina – Maverick Vinales kembali merebut podium MotoGP di sirkuit Termas de Rio Hondo, Argentina. Meskipun harus start di posisi ke-6, pebalap asal Spanyol itu sukses melewati Marquez yang memimpin race sejak awal.

Sedangkan di belakang Vinales, rekan setimnya Valentino Rossi mengamankan posisi kedua, setelah beradu sengit dengan Cal Crutchlow dari lap ke-22. Hingga balapan berakhir, dua Yamaha tetap mengunci dua posisi terdepan.

Nasib buruk dialami oleh Marc Marquez (Repsol Honda Team) yang start di pole position dan sempat melaju jauh di depan. Baru tiga lap berlalu, mantan juara MotoGP musim lalu itu jatuh tikungan kedua. Kegagalan Marquez di tikungan kedua juga disusul oleh pebalap Honda lainnya, Dani Pedrosa yang jatuh di tempat yang sama pada lap ke-12.

Selain Marquez dan Pedrosa, Jorge Lorenzo lebih awal mencium aspal sirkuit Termas de Rio Hondo. Bahkan bekas rider Yamaha itu tak bertahan satu lap pun, setelah motornya mengahantam Andrea Iannone tak lama setelah bendera start diturunkan.

TERKINI
Ukraina Dituding Sebagai Akar Masalah Ketegangan Rusia dengan Eropa Netanyahu Perintahkan Perluasan Operasi Militer di Lebanon 20 Ucapan Hari Lahir Pancasila untuk Caption Medsos Tari Komodo Siswa SR Kupang Memukau, Mensos Puji Perkembangan Anak Didik