Pemilu 2024 Diprediksi Banyak Hoax, Ini yang Akan Dilakukan Bawaslu

Sabtu, 14/10/2023 06:15 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Berita bohong (hoax) diprediksi bakal terjadi dalam Pemilu 2024, terutama melalui media sosial. Dalam membangun literasi digital menjadi langkah Bawaslu untuk mencegah terjadinya hal tersebut.

Kooordinator Divisi Pencegahan, Parmas, dan Humas pada Bawaslu RI, Lolly Suhenty menjelaskan pihaknya telah membangun digital pengawas partisipatif bernama `Jarimu Awasi Pemilu` untuk pencegahan hoax.

"Dalam konteks ini, bangun literasi digital menjadi suatu keharusan. Karena membangun informasi media yang positif, jadi salah satu tujuan Bawaslu," ujarnya, dalam siaran persnya, di Jakarta, Jumat (13/10/2023).

Lolly melanjutkan, Langkah penindakan Bawaslu dalam menangkal informasi hoax, dengan membangun kerjasama antarlembaga.

Hal itu terbukti, salah satu langkahnya, Bawaslu sudah menggandeng Kemenkominfo dan BSSN dalam Satgas Patroli Siber di medsos.

TERKINI
Ukraina Dituding Sebagai Akar Masalah Ketegangan Rusia dengan Eropa Netanyahu Perintahkan Perluasan Operasi Militer di Lebanon 20 Ucapan Hari Lahir Pancasila untuk Caption Medsos Bacaan Doa untuk Orang Tua Lengkap dengan Artinya