Terungkap! Wasit La Liga Memihak di Era Negreira

Sabtu, 02/09/2023 20:04 WIB

Madrid, Jurnas.com - Kepolisian yang mengusut kasus dugaan suap terhadap wasit La Liga menyimpulkan bahwa pengadil lapangan bersikap memihak, ketika Komite Teknis Wasit di bawah kepemimpinan Enriquez Negreira.

Negreira kini berada di bawah pemeriksaan polisi, atas kasus yang juga menyeret nama Barcelona. Dikatakan, El Blaugrana kerap diuntungkan di era Negreira.

Antara periode 2001 dan 2018, Barcelona melakukan 33 kali pembayaran kepada perusahaan milik Negreira, yang saat itu menjabat sebagai Wakil Presiden Komite Teknis Wasit (CTA).

"Ketika Negreira masih menjabat, wasit di negara tersebut tidak netral," demikian laporan El Mundo dikutip dari Goal pada Sabtu (2/9).

"Barcelona belum memberikan identitas para profesional yang akan mengembangkan layanan perusahaan Negreira, dan juga gagal memberikan salinan video, dokumen atau laporan di mana pekerjaan konsultasi khusus dilakukan," imbuhnya.

Sementara itu, kelompok yang mengatasnamakan Garda Sipil percaya tuduhan yang mengklaim bahwa Barca membayar lebih dari €8 juta (£7 juta/$8,6 juta) kepada Negreira adalah salah.

TERKINI
Mengenal Makna dan Bacaan Lengkap Salawat Tarhim Bolehkah Mengonsumsi Obat dari Bahan yang Najis? Danantara dan Kemenhub Bahas Rencana Impor KRL Bekas Jepang Sempat Anjlok, IHSG Balik Menguat di AKhir Sesi