Rabu, 16/08/2023 16:14 WIB
JAKARTA, Jurnas.com - Tesla telah memangkas harga untuk persediaan mobil Model S dan Model X premiumnya yang ada di China sebanyak 6,9 persen.
Sebuah unggahan dari pembuat mobil di platform media sosial Weibo menunjukkan harga Model S dipotong 6,7 persen menjadi 754.900 yuan ($ 103.477,58) dari 808.900 yuan sebelumnya.
Model X saat ini dibanderol mulai dari 836.900 yuan, turun 6,9 persen dari 898.900 yuan sebelumnya.
Awal pekan ini, Tesla mengatakan pihaknya memangkas harga di China untuk versi jangka panjang dan kinerja Model Y mulai 14 Agustus, yang memicu kekhawatiran seputar margin keuntungannya.
Komisi II DPR Gandeng China untuk Pembangunan dan SDM Daerah
Iran Janjikan Hak Istimewa China dan Rusia di Selat Hormuz
Iran Kecam Serangan Amerika Serikat di Bandar Abbas
Pemangkasan itu terjadi setelah penjualan kendaraan Tesla buatan China turun 31 persen pada Juli dari Juni, penurunan bulan-ke-bulan pertama mereka sejak Desember, karena pembuat mobil memperlambat beberapa produksi untuk mempersiapkan peluncuran Model 3 yang diubah.
Sebaliknya, BYD China (002594.SZ) meningkatkan penjualan dari bulan Juni.
Sumber: Reuters
Keyword : TeslaModel XModel SChinaAmerika Serikat