Ratusan Motor Ikut Terbakar Saat Kebakaran Dekat Mal Gandaria City

Sabtu, 12/08/2023 13:42 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Kebakaran hebat melanda sebuah rumah makan soto di dekat Mal Gandaria City, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, pada hari Jumat (11/8/2023) petang.

Awal mula api dalam peristiwa kebakaran disebutkan dari pembakaran sampah di sekitar rumah makan yang kemudian merembet ke sekitarnya.

Tak ayal api juga menyambar motor-motor di sekitarnya yang mana lokasi di sekitar rumah makan dijadikan lahan parkir sepeda motor.

Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Suhudi mengatakan, akibat dari kebakaran tersebut ratusan motor yang terparkir terjebak dan turut terbakar.

“Kurang lebih 105 motor terbakar,” ujar Suhudi seperti dikutip Sabtu (12/8/2023).

Sebanyak 24 unit pemadam kebakaran (Damkar) Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dikerahkan untuk memadamkan api yang bermula sekitar pukul 18.00 WIB hingga pemadaman berakhir pukul 19.40 WIB.

“Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, namun tadi berdasarkan informasi, ada penyalaan api di belakang warung soto tersebut,” katanya.


TERKINI
Alasan Burung Garuda Dipilih Sebagai Lambang Negara Indonesia KPK Tunggu Laporan JPU Sebelum Panggil Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Tebang 30 Pohon di Hutan Lindung Lampung, Dua Pembalak Liar Diamankan Kilas Balik Lahirnya Pancasila dan Sejarah Sidang BPUPKI 1945