Ponpes Al Zaytun Diduga Terlibat dengan NII, Bareskrim Lakukan Pendalaman

Sabtu, 08/07/2023 05:10 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Pihak Bareskrim Polri mendalami dugaan keterlibatan Ponpes Al Zaytun dengan Negara Islam Indonesia (NII).

Dirtipidum Bareskrim Brijen Pol Djuhandhani Rahardjo Puro menuturkan bahwa dalam penyidikan didapati terdapat keterkaitan antara Ponpes Al Zaytun dengan NII, pihaknya tentu akan menindaklanjutinya.

“Kalau perkara nanti penyidikan kita dapatkan itu, akan kita tindak lanjuti,” tuturnya kepada awak media, belum lama ini.

Menurut Djuhandani, pihaknya sudah menyerahkan sejumlah barang bukti dalam kasus tersebut ke Laboratorium Forensik (Labfor).

Bahkan, sekarang mereka tengah menunggu hasilnya. Adapun hari ini empat mantan pengurus Ponpes Al Zaytun diperiksa menyangkut kasus penistaan agama oleh pengasuh Ponpes Al-Zaytun, Panji Gumilang.

TERKINI
Berbagai Peristiwa Bersejarah Tanggal 14 Juni dari Masa ke Masa 10 Ucapan Hari Donor Darah Sedunia 2026 yang Penuh Makna Hari Donor Darah Sedunia Diperingati Setiap 14 Juni, Ini Sejarahnya 14 Juni 2025: Cek Daftar Peringatan di Dunia Hari Ini