Sabtu, 24/06/2023 19:05 WIB
JAKARTA, Jurnas.com - Pemimpin Chechnya, Ramzan Kadyrov mengatakan pasukannya siap untuk membantu memadamkan pemberontakan oleh kepala tentara bayaran Wagner, Yevgeny Prigozhin dan menggunakan cara-cara keras jika perlu.
Kadyrov dalam sebuah pernyataan menyebut perilaku Prigozhin sebagai "tikaman di belakang" dan meminta tentara Rusia untuk tidak menyerah pada "provokasi" apa pun.
Dia mengatakan bahwa unit Chechnya sedang bergerak menuju "zona ketegangan" dan akan bertindak untuk "melestarikan unit Rusia dan mempertahankan kenegaraannya."
Kadyrov, sekutu dekat Presiden Vladimir Putin yang memimpin pasukan militer ekstensif di Chechnya, sebelumnya dipandang sebagai sekutu Prigozhin, berbagi beberapa kritik bos Wagner terhadap hierarki militer Rusia.
Rusia Umumkan Gencatan Senjata Lokal di PLTN Zaporizhzhia
Intelijen Kenya Ungkap Bayaran Tentara Rusia, Dua Digit per Bulan!
Zelensky Belum Yakin Sekutu Barat Jamin Keamanan Ukraina
Namun, dalam beberapa pekan terakhir, komandan Chechnya yang bersekutu dengan Kadyrov mulai mengkritik ledakan kemarahan Prigozhin terhadap kementerian pertahanan.
Sumber: Al Arabiya