Kamis, 13/04/2023 16:05 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak menggelar open house Lebaran 2023. Olehnya, Jokowi mempersilakan masyarakat, para pejabat, dan pegawai pemerintahan berkumpul bersama keluarga.
"Kita kan sudah tiga tahun tidak buka puasa bersama, tidak open house, saya memberikan keleluasaan untuk semuanya bisa berjumpa dengan keluarga besarnya, bisa berjumpa dengan sahabat-sahabatnya, bisa berjumpa dengan tetangga-tetangganya," kata Jokowi, Kamis (13/4/2023).
Penjelasan lebih lanjut disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.
Bey mengatakan tahun ini merupakan Lebaran pertama tanpa PPKM setelah tiga tahun pandemi. Karena itu, Jokowi mempersilakan para pejabat dan pegawai pemerintahan berkumpul dengan keluarga.
Warga Palestina Tewas Ditembak Israel di Dekat Hebron
Horor! Ribuan Lebah Serbu Wilayah Israel, Serang Bandara hingga Pesawat
Warga Beirut Selatan Masih Takut Menetap di Rumah Pasca Gencatan Senjata
"Sebagaimana disampaikan saat doorstop di hunian milenial, Bapak Presiden memberi kesempatan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga, sehingga Bapak Presiden tidak mengadakan open house," ujar Bey dalam keterangan tertulis terpisah.
Jokowi juga memberikan arahan agar perangkat yang terkait kegiatan selama Lebaran dan cuti bersama untuk dibatasi.
"Bahkan perangkat yang terkait kegiatan selama Lebaran dan cuti bersama, Bapak Presiden minta sangat terbatas," tambah Bey
Keyword : Joko Widodo Idul Fitri Open House