Saudi Iming-imingi Messi Gaji Rp3,5 Triliun per Tahun

Kamis, 16/03/2023 22:14 WIB

Riyadh, Jurnas.com - Pemerintah Arab Saudi mengiming-imingi bintang Paris Saint-Germain (PSG), Lionel Messi, gaji sebesar 193 juta pounds atau Rp3,5 triliun per tahun, apabila bersedia hijrah ke Liga Pro Saudi untuk memperkuat Al-Hilal.

Messi dibidik untuk menambah jumlah pemain mega bintang Eropa yang bermain di Saudi, pasca Cristiano Ronaldo melakukannya pada awal tahun ini bersama Al-Nassr.

Sejak kedatangan Ronaldo, sepak bola Saudi meraih penonton lebih banyak dari sebelumnya. Ronaldo juga membantu Al-Nassr naik ke papan atas di klasemen sementara Liga Pro Saudi.

"Arab Saudi siap menyiapkan paket untuk Messi menghabiskan tahap akhir karirnya mewakili Al-Hilal," demikian laporan Marca pada Kamis (16/3).

Laporan itu juga mengklaim bahwa pemerintah siap mengubah regulasi yang ada saat ini, dengan menaikkan batas gaji guna mengakomodasi kedatangan pesepak bola asal Argentina tersebut.

Apalagi, saat ini masa depan Messi di PSG belum jelas karena kontraknya akan berakhir pada musim panas mendatang, meski pada saat yang sama PSG ingin mempertahankan jasa pemain 35 tahun itu.

Selain Al-Hilal, Inter Miami juga tertarik bergabung dalam perlombaan untuk menandatangani Messi. Klub MLS itu menyadari bahwa penyerang adalah pengagum Kota Miami dan telah menghabiskan waktu berlibur di sana.

TERKINI
Meski IHSG Menguat, Lima Saham Ini Terkoreksi Lima Saham Topang Penguatan Bursa Pekan ini Pekan Ini, IHSG Menguat 2,35 Persen Rekomendasi Warna Rumah yang Cocok untuk Daerah Panas