Yusril Sambangi Markas PPP Bahas Kekuatan Partai Islam

Senin, 13/03/2023 12:54 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra akan menyambangi Kantor Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Senin (13/3). Pertemuan diagendakan berlangsung pukul 14.00 WIB.

“Ya insyaallah," kata Yusril saat dikonfirmasi.

Menurut dia, tujuan kedatangannya untuk menemui langsung Ketum PPP Mardiono dan jajaran elite PPP. Dia mengakui ada sejumlah hal yang akan dibahas dalam pertemuan itu.

"Bahas eksistensi partai-partai islam pascareformasi,” ujarnya.

Menurut Yusril, dua kekuatan politik besar di Indonesia tetap harus ada, yakni islam dan nasionalis. Dia menyayangkan kekuatan politik islam semakin terkikis oleh pragmatisme dan politik uang.

"Enggak ada konglomerat yang mau mendukung kekuatan politik islam. Semua tergantung pada umat islam sendiri,” kata Yusril.

 

 

 

TERKINI
Filep: Perlu Audit Participating Interest 10% SKK Migas dan BP Tangguh Anggota DPR Pertanyakan Anggaran 83.980 Posbankum Desa/Kelurahan Taliban Buka Pintu Investasi untuk AS di Sektor Tambang KPK Dapat Tambahan Rp774,31 Miliar, Anggaran 2027 Jadi Rp2,22 Triliun