Kamis, 09/03/2023 14:56 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Partai Golkar memastikan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) tetap solid dan terbuka bagi partai lain. Belum adanya sosok capres untuk Pilpres 2024 bukan berarti hubungan partai politik (parpol) di dalam KIB merenggang.
"Sampai saat ini walaupun KIB belum mengumumkan siapa nama calon presiden dan calon wakil presidennya bukan berarti kondisinya rapuh, kondisinya solid bahkan terbuka partai-partai lain untuk bersatu," kata Ketua DPP Partai Golkar Dave Laksono kepada wartawan, Kamis (9/3).
Menurutnya, komunikasi Golkar, PPP, dan PAN di internal atau di luar KIB terus berjalan. Anggota Komisi I DPR RI ini optimistis Komitmen ketiga partai untuk tetap berada di KIB tak tergoyahkan
"Justru dinamika di luar KIB menyolidkan kami komunikasi antara level ketua umum atau di bawahnya, baik di tingkat pusat atau tingkat daerah," jelas Dave.
Anggota DPR Pertanyakan Anggaran 83.980 Posbankum Desa/Kelurahan
KPK Dapat Tambahan Rp774,31 Miliar, Anggaran 2027 Jadi Rp2,22 Triliun
Komisi III Setujui dan Perjuangkan Tambahan Anggaran Polri Rp44,9 T
Dia bahkan mengeklaim kegiatan-kegiatan politik terus dirancang oleh anggota KIB. Terpenting, ketiga anggota KIB sepakat tujuan utamanya adalah memastikan Pemilu 2024 berjalan damai dan tidak prosesnya tak terganggu.
"Dan juga memastikan program Presiden Jokowi hari ini terus berlanjut dan diselesaikan di masa pemerintahan yang akan datang," tandasnya.