Minggu, 25/09/2022 09:48 WIB
London, Jurnas.com - Lebih dari 1.700 pendukung Liverpool akan menuntut Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA), atas perlakuan yang mereka terima menjelang final Liga Champions musim lalu.
Sebagaimana diketahui, pendukung The Reds menjadi sasaran polisi Prancis dalam final yang mempertemukan raksasa Inggris dengan Real Madrid. Oleh karena itu, fans Liverpool kini bersiap menggugat UEFA.
Pengacara pendukung mengatakan bahwa lebih dari 1.700 penggemar yang terluka atau mengalami trauma psikologis, terlibat dalam gugatan potensial.
"Mereka akan menuntut UEFA atas pelanggaran kontrak dalam penjualan tiket dan kelalaian atas kewajiban kepedulian yang mereka miliki terhadap para pendukung," demikian laporan BBC yang dikutip Goal pada Minggu (25/9).
Martinelli Siap Bawa Arsenal Melangkah Lebih Jauh di Liga Champions
Mikel Arteta Bangga Arsenal Ukir Sejarah Baru Liga Champions
Kompany Puji Mental Bayern Usai Singkirkan Real Madrid
Akibat masalah yang dihadapi oleh para pendukung Liverpool yang mencoba masuk ke dalam stadion Stade de France, kick-off Liga CHampions harus ditunda selama 35 menit.
Namun, pasukan Jurgen Klopp akhirnya kalah 1-0 dalam pertandingan melawan Real Madrid, berkat gol tunggal Vinicius Junior.
Penantian panjang mungkin akan dihadapi para pendukung yang terlibat. Prosedur hukum seputar gugatan semacam itu bisa berlangsung selama beberapa bulan.
Keyword : Liverpool Liga Champions UEFA Final