Jokowi Minta Akes Layanan Pendidikan Berkualitas Diprioritaskan

Selasa, 16/08/2022 12:46 WIB

Jakarta, Jurnas.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan untuk mewujudkan Indonesia unggul, maka akses pendidikan anak terhadap layanan pendidikan harus diprioritaskan.

Hal itu disampaikanJokowi dalam Pidato Kenegaraan Presiden RI pada Sidang Tahunan MPR RI, Sidang Bersama DPR RI -DPD RI di Jakarta, Selasa (16/8/2022).

“Akses anak usia didik terhadap layanan pendidikan berkualitas harus terus diprioritaskan,” kata Jokowi.

Dia mengingatkan bahwa para siswa dan mahasiswa harus dikenalkan kepada dunia kerja sejak dini. Selain itu, minat anak di bidang sains, teknologi, seni dan olahraga harus didukung dan diapresiasi.

Selanjutnya, Jokowi juga mengingatkan untuk mewujudkan Indonesia unggul, budi pekerti yang luhur, ideologi Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, dan patriotisme merupakan pilar utama.

Selain itu, seni dan tradisi lokal dengan semangat kebangsaan harus digairahkan. Kemudian, karya sastra dan film karya seniman muda harus terus dukung.

”Dana abadi kebudayaan akan terus kita tingkatkan sesuai kemampuan fiskal pemerintah,” ucapnya.

TERKINI
Meski IHSG Menguat, Lima Saham Ini Terkoreksi Lima Saham Topang Penguatan Bursa Pekan ini Pekan Ini, IHSG Menguat 2,35 Persen Rekomendasi Warna Rumah yang Cocok untuk Daerah Panas