Pertemuan Ganjar dan AHY, Sekjen PDIP: Itu Kebetulan

Sabtu, 25/06/2022 14:47 WIB

Jakarta, Jakarta - Sekjen DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto membantah jika ada “pertemuan politik” yang diniatkan antara Ganjar Pranowo dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Diketahui, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono bertemu saat menunaikan salat Jumat di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Brawijaya, Jakarta, Jumat (24/6/2022).

Menurut Hasto, momen itu hanya kebetulan. Sebab Ganjar melakukan salat Jumat di sana, yang mesjidnya kebetulan dekat rumah dinas gubernur Jateng di kawasan Jakarta Selatan. Alasan AHY, Hasto tak mengetahui. Sehabis salat Jumat, Ganjar disapa oleh AHY.

"Pertemuannya saya sudah tanya ke pak Ganjar, itu kebetulan," ujar Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menjawab pertanyaan wartawan di sela Festival Ikan Bakar Nusantara, di Hall B JCC, Senayan, Jakarta, Sabtu (25/6/2022).

Menurut Hasto, pertemuan Ganjar dan AHY tidak ada unsur kesengajaan. Dia menganggap tidak ada unsur politik, hanya pertemuan biasa.

"Itu ya pertemuan biasa, kita bertemu dengan teman-teman pers di tempat ini suatu hal yang biasa," ujar Hasto.

Dalam video durasi 20 detik yang viral juga terlihat ada mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla. Hasto tidak masalah bila ada pihak-pihak yang berupaya memframing Ganjar, AHY dan JK bertemu. Diketahui bahwa dikonfirmasi terpisah, Ganjar dan AHY membantah ada pertemuan dengan JK.

"Framing non framing itu sudah biasa dalam politik," ucap Hasto.

TERKINI
PM Malaysia Siap Potong Gaji Menteri jika Krisis Timteng Berlanjut China Anggap Wajar Aktivitas Militer dekat Perairan Taiwan PBB: 2025 Tahun Paling Mematikan bagi Pengungsi Rohingya di Laut Ditentang Keras, RUU Anti-Semitisme Prancis Akhirnya Ditarik