Selasa, 15/03/2022 11:25 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) merupakan bagian yang penting dari pilar pembangunan sebagai penjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Selain itu, untuk bisa menjadi PNS diperlukan proses panjang yang menuntut konsentrasi dan juga kemampuan untuk bisa lolos dari setiap tahapan seleksi.
"Proses seleksi ini sangat kompetitif dan tidak bisa diintervensi oleh siapapun, karena semuanya dilakukan secara terbuka," kata Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan Anwar Sanusi, melalui Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, Selasa (15/3/2022).
Anwar Sanusi mengatakan, para CPNS yang sudah menjadi PNS adalah orang-orang terpilih yang memiliki peluang untuk meraih masa depan lebih baik.
Komisi V Komitmen Percepat Pembangunan Infrastruktur di Wilayah Kepulauan
Menhaj Lepas 200 Petugas Haji ke Makkah, Minta Maksimal Layani Jemaah
Mendes Yandri Ajak BUMN dan Swasta Tingkatkan Kepedulian terhadap Desa
Oleh karena itu, lanjut Anwar Sanusi, gunakan peluang ini dengan sebaik baiknya. "Kita sebagai PNS mendapatkan tugas untuk memberikan pengabdian yang harus dilakukan,"ucapnya.
Anwar Sanusi menambahkan, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat menjadi bagian penting untuk mewujudkan tugas-tugas pemerintahan.
"Terus tingkatkan kemampuan agar bisa bekerja dengan sebaik-baiknya," ujarnya.