Rabu, 09/02/2022 19:01 WIB
Jakarta, Jurnas.com - Wakil Sekjen DPP Partai Golkar Samsul Hidayat mengecam tidakan represif yang dilakukan oleh oknum aparat kepolisian bersenjata lengkap kepada warga Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah pada Selasa (8/2).
"Sangat prihati, sebaiknya aparat jangan mempertontonkan arogansi dan melakukan tindakan kasar terhadap warga. Jadilah pelindung rakyat yang humanis," kata Samsul kepada wartawan di Jakarta, Rabu (9/2/2022).
Samsul menyebut setiap masalah sebaiknya diselesaikan dengan musyawarah antara kedua belah pihak, tanpa harus melakukan penyerbuan, apalagi melakukan penangkapan terhadap rakyat.
"Selayaknya rakyat harus dijamin hak-haknya dan mendapat perlindungan. Bukan justru diperlakukan seperti penjahat," ujarnya.
DPR Minta Polisi Usut Tuntas Teror Air Keras terhadap Aktivis KontraS
Rapat Paripurna Setujui Sari Yuliati Gantikan Adies Kadir jadi Pimpinan DPR
DPR Minta Polisi Lebih Cepat Tanggap Tangani Kasus Kematian Alvaro
Selain itu, Samsul yang juga Ketua PPK Kosgoro 1957 bidang Polhukam itu menegaskan agar para pengambil kebijakan, pemerintah dan aparat keamanan setempat mencari jalan keluar yang lebih manusiawi.
"Pemerintah harus menjamin kekerasan seperti di Wadas tidak terjadi lagi di wilayah manapun di NKRI dengan apa pun alasannya, serta tindakan represif yang dilakukan aparat kepada rakyat tidak dibenarkan," tegas Samsul.