Bom Panci Bakal Hancurkan Istana Negara

Sabtu, 10/12/2016 23:57 WIB

Jakarta - Istana negara menjadi target sasaran ledakan bom berbentuk panci yang ditemukan di Bintara, Bekasi, Jwa Barat. Bom berdaya ledak tinggi itu diperkirakan akan menghancurkan Istana Negara.

"Rencananya akan diledakkan di Istana Negara Jakarta," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono, dalam keterangannya, Sabtu (10/12).

Menurutnya, bom tersebut berdaya ledak tinggi dengan memiliki radius sekitar 300 meter. "Ini kalau meledak radius 300 meter hancur semua," kata Argo.

Rencananya, jelas Argo, bom dengan bobot tiga kilogram itu akan diledakkan besok pagi, Minggu (11/12). "Kalau dinyalakan kecepatannya adalah 4.000 km/jam," terangnya.

Diketahui, aparat Detasemen Khusus 88 Antoteror Polri, menangkap tiga orang berinisial NS (Nur Solihin), AS (Agus Supriyadi) dan DY (Dian  Yulia) yang menjadi pemilik bom panci siap ledak,  di Bintara, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (10/12).

TERKINI
Carvajal Alami Cedera Jelang Berakhirnya Kontrak di Real Madrid Sedia Payung, BMKG Prakirakan Jakarta Diguyur Hujan pada Minggu Sore Minggu Pagi, BMKG Prakirakan Jakarta Diselimuti Awan Tebal Singa vs Harimau: Apa Bedanya Selain Garis dan Surai? Ini Penjelasan Ilmiah