Bom Panci Bakal Hancurkan Istana Negara

Sabtu, 10/12/2016 23:57 WIB

Jakarta - Istana negara menjadi target sasaran ledakan bom berbentuk panci yang ditemukan di Bintara, Bekasi, Jwa Barat. Bom berdaya ledak tinggi itu diperkirakan akan menghancurkan Istana Negara.

"Rencananya akan diledakkan di Istana Negara Jakarta," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono, dalam keterangannya, Sabtu (10/12).

Menurutnya, bom tersebut berdaya ledak tinggi dengan memiliki radius sekitar 300 meter. "Ini kalau meledak radius 300 meter hancur semua," kata Argo.

Rencananya, jelas Argo, bom dengan bobot tiga kilogram itu akan diledakkan besok pagi, Minggu (11/12). "Kalau dinyalakan kecepatannya adalah 4.000 km/jam," terangnya.

Diketahui, aparat Detasemen Khusus 88 Antoteror Polri, menangkap tiga orang berinisial NS (Nur Solihin), AS (Agus Supriyadi) dan DY (Dian  Yulia) yang menjadi pemilik bom panci siap ledak,  di Bintara, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (10/12).

TERKINI
Winger Andalan Arsenal Buka Peluang Gabung Aston Villa Ini Sosok Kunci di Balik Transfer Bernardo Silva ke Madrid Tegas! Liverpool Takkan Jual Szoboszlai ke Klub Manapun Chelsea Temukan Pemain Alternatif jika Gagal Boyong Morgan Rogers