Dipuji Pemuda Yoboi Papua, Sandiaga Uno Justru Merendah

Selasa, 05/10/2021 12:26 WIB

Jakarta, Jurnas.com- Menteri Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno tidak hanya berkunjung di Kampung Yoboi, Sentani, Papua. Namun dia juga bermain bola volley bersama pemuda setempat.

Sandi bahkan membentuk tim  bersama bersama Bupati, Kadispar Kabupaten Jayapura Pak John, Deputi 3,Direktur Deputi 3 dan protokoler dengan melawan 6 orang pemuda Yoboi.

Dalam kesempatan itu, ia juga meninggalkan Bola Voli beserta Netnya yang sudah lama di tunggu-tunggu oleh pemuda pemudi di kampung tersebut. Diketahui, anak-anak remaja di Yoboi mengharapkan mendapatkan bantuan tersebut untuk terus berprestasi dalam bidang olah raga volley ini.

Seorang anak muda terharu dan mengungkapkan isi hatinya, kalau Sandiaga Uno merupakan sosok pemimpin idolanya. Sandiaga sendiri merendah dan mengatakanm, para pemuda inilah yang akan menjadi pemimpin idola di masa depan.

"Kalian calon pemimpin, kalau saya hanya orang biasa maka saya harap kalian yang akan memimpin bangsa ini nanti ke depannya,” ucap Sandiaga membalas isi hati pemuda Yoboi, Papua.

TERKINI
Pedro Porro Terpilih Jadi Bek Terbaik Piala Dunia 2026 Lima Jenis Buah yang Baik untuk Kesehatan Jantung Anda Breaking News! Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN Komisi X: Pendidikan Berkualitas Hak Setiap Anak Indonesia