Jum'at, 24/09/2021 17:20 WIB
Jakarta, Jurnas.com- Berkunjung ke Kampung Yoboi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mencicipi es krim sagu, gelatonya Kampung Yoboi.
Mama marice salah satu warga kampung Yoboi, Sentani, Jayapura Papua menyambut baik kedatangan dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno. Mama Marice yang ditemui di kampung tersebut adalah penjual es krim yang terbuat dari Sagu.
Es krim unik yang dimiliki Kampung Yoboi dengan bahan dasar sagu yang dipadukan buah naga. “Saya minta pak Sandi sebagai pimpinan masa depan kami bisa promosikan es krim sagu kami sehingga produksinya bisa dikenal lebih banyak lagi,” kata Mama Marice.
Sandi mengungkapkan, dia akan membantu promosikan hasil karya dari mama Marice yang nantinya setiap wisatawan yang datang bisa mencoba es krim unik tersebut.
Menko Polkam Ajak Masyarakat Jaga Perdamaian Sikapi Dinamika Aceh dan Papua
KM Ciremai Angkut Ratusan Siswa Pedalaman Papua Menuju Jakarta
Marinus Gea Desak Evaluasi Koperasi Desa Merah Putih di Papua
“Saya akan membantu promosikan, dan akan kami bantu supaya setiap yang datang bisa menikmati es krim ini,” ucap Sandiaga Uno.
Keyword : Sandiaga UnoPapua