OLIVER BERG / AFP
Polisi Maryland urung menilang mobil Batman karena pengemudinya berniat menghibur anak-anak yang terbaring di rumah sakit. Gambar ilustrasi game komputer The Batman.
Jurnas.com | POLISI Maryland, Amerika Serikat (AS), seakan tak percaya dengan apa yang mereka lihat. Sebab, ketika mereka bertugas minggu lalu, Rabu (21/3), tiba-tiba saja melihat manusia super hero Batman melintas di jalanan Silver Spring AS, lengkap dengan mobil hitamnya.
Penasaran sekaligus curiga, polisi tersebut pun memberhentikan mobil Batman itu. Benar saja di dalamnya ada Batman dan Dark Knight yang bertindak sebagai supir. Keduanya berseragam lengkap seperti tokoh super hero dalam film-film.
Plat mobil Batman itu tidak sesuai denggan plat yang disetujui di negara bagian. Tak ayal polisi pun langsung mengeluarkan surat tilang. Namun tiba-tiba saja polisi mengurungkan niatnya. Kenapa?
Sang Batman yang yang masih mengenakan topeng, bernama asli B Robinson mengatakan, ia dan temannya sengaja berseragam Batman dan Dark Knight. Alasannya mereka ingin menghibur anak-anak yang terbaring di rumah sakit. Hati sang polisi pun luluh dan mempersilakan Batman dan Dark Knight lewat. Satu yang unik, polisi itu minta foto bersama. ohama.com