Rabu, 19/09/2018 23:57 WIB

Asian Games 2018

Gaun Anggun C Sasmi Terinspirasi Nyai Roro Kidul

Anggun C Sasmi mencuri perhatian dengan headpiece rancangan desainer aksesori Rinaldy Yunardi.

Anggun C Sasmi memadukan kostum tradisional dan modern saat bernyanyi di opening Asian games (Foto: Instagram/Anggun)

Jakarta - Penyanyi Anggun Cipta Sasmi ipercaya mengisi salah satu acara di pembukaan Asian Games 2018 di SUGBK, Sabtu (18/8) lalu.

Membuka segmen Energy, sekaligus penutup tarian di pesta olahraga terbesar se-Asia ini, Anggun mencuri perhatian dengan headpiece rancangan desainer aksesori Rinaldy Yunardi.

Perempuan berambut panjang ini tampil dengan strapless maxi dress atau kita mengenalnya dengan istilah kemben berwarna emas yang merepresentaikan medali emas.

Gaun ini dikatakan Anggun dalam Instagramnya mewakili sosok Ratu Pantai Selatan Nyai Roro Kidul. Menyanyikan lagu bertajuk Pemuda, tampilannya begitu gelamor dan mewah dengan entuhan detail bordiran off white dan nude yang mewah.

Anggun menceritakan gaun dan aksesorisnya yang dipakai dalam akun Instagramnya:

anggun_ciptaI wanted an outfit as Major as the event, something that reflects my Javanese origins, so this is a modern take of a “Kemben Jawa” in Gold color as a symbol of a Gold medal. Mety Coa the designer of @maisonmet made this incredibly gorgeous dress ❀️. And because I sing in front of a waterfall, I thought it’d be grandiose to mention Nyai Roro Kidul, the Goddess of the sea in Javanese mythology. Since every Goddess needs a crown, I turned to the best there is which is of course @rinaldyyunardiofficial. Thanks to these talented human beings orchestrated by Faye Liu from @theclique.hk my #AsianGames2018 Opening Ceremony’s outfit was a PERFECTION

Meski kini Anggun tak lagi ber-kewarganegaraan Indonesia, namun penampilannya yang menakjubkan saat opening Asian games 2018 dinilai Indonesia sekali oleh para Netizen. Seperti akun berikut ini.

Mbak mengingatkan bahwa ayo kita Indonesia, Indonesia adalah simbol Toleransi, Mari kembalikan lagi rasa itu. Dan Mbak membakar semangat generasi muda untuk berkontribusi kepada negara dengan hal-hal positif.

Tak sedikit pula Netizen yang memuji penampilan diva internasional ini.

@ardinarasyiddd: You look like a goddess and queen, you are also a living Asian legend from Indonesian. @anggun_cipta Indonesia is always proud and amazed by a figure you and I always adimer with you my idol ☺😊😊

@itagemasih: Ur outfit so gorgeous. Tapi.. serius pas ntn performance nya @anggun_cipta aku malah gak kepikiran ini kemben jawa sih πŸ˜…. Looks like Intl. outfit. Anyway, Ur voice so amazing!

@mirna.bunglon: Cara bernyanyi yg selalu sama,, khas ny @anggun_cipta n selalu memberikan hasil yg spektakuler setiap kali performance,, always love it

@utra.stevano: Dan ternyata dibalik penampilan semalam, bukan hanya pilihan lagunya yang bikin merinding tapi pemilihan outfitnya dipikirkan secara serius, tetap merefleksikan seorang wanita jawa dan masih mempertahankan adat istiadat bahkan sampai mitos2 legenda di Indonesia masih di ingat

@diazindriaz: Masih blm bisa move on dr tampilan mbak anggun semalem, ttp merinding nntn berulang2, bener2 ngelengkapin opening ceremony semalem, terimakasih mbak anggun.

TAGS : Anggun C Sasmi Asian Games 2018




TERPOPULER :