Jum'at, 22/02/2019 07:29 WIB

Hidayat: Puasa Mengajarkan Nilai-Nilai Silaturrahmi

Ramadan telah memberikan latihan dan pelajaran yang sangat besar bagi umat Islam. Khususnya menyangkut anjuran untuk bersilaturrahmi.

Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menggelar Open House, di rumah dinas Wakil Ketua MPR, bilangan Kemang Jakarta Selatan, Jumat (15/6)

Jakarta - Hari Pertama Idul Fitri 1439 H, atau Jumat (15/6) Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid menggelar Open House, di rumah dinas Wakil Ketua MPR, bilangan Kemang Jakarta Selatan. Beberapa tokoh nasional dan  perwakilan negara sahabat  tampak hadir pada acara tersebut. Antara lain, Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah dan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Hasyim Djojohadikusumo.

Selama berlangsungnya Open House, Hidayat bersama sang istri dr. Diana Abbas Thalib,  Mars, tampak antusias  menemui para tamu yang hadir. Tak jarang, pasangan tuan rumah, itu juga memenuhi permintaan foto bersama oleh tamu-tamunya.

Menyinggung pelaksanaan Open Hause yang sangat kekeluargaan, itu Hidayat menyatakan, Ramadan telah memberikan latihan dan pelajaran yang sangat besar bagi umat Islam. Khususnya menyangkut anjuran untuk bersilaturrahmi.

"Ada Salat Taraweh berjamaah buka puasa bersama, serta  membayar zakat, semua itu terkandung  makna silaturrahmi.  Inilah Islam yang sesungguhnya. Jadi  jelas,  Islam itu tidak sama dengan terorisme. Islam juga tidak membenarkan kekerasan, karena dalam kekerasan pasti tidak ada unsur   silaturrahmi," kaya Hidayat menambahkan.

Kalau anjuran  silaturrahmi yang diajarkan selama bulan puasa, itu terus dipraktekkan, kata Hidayat niscaya kekhawatiran tentang bayang-bayang tahun politik yang muncul pada pelaksanaan  pilkada serentak 2018 maupun pemilu 2019 akan terkoreksi oleh  nilai-nilai puasa.

"Kalau semua pemimpin mempraktekkan nilai-nilai yang diajarkan  selama puasa, kita pasti akan lebih mudah untuk menjadi negara yang maju. Karena orang yang mempraktekkan nilai-nilai puasa, akan takut bila menyalahi amanat yang dipegangnya," kata Hidayat menambahkan.

TAGS : Warta MPR Hidayat Nur Wahid Ramadan
TERPOPULER :